爱的小学生作文400字
爱,是普遍的,老师、同学、爷爷、奶奶都一直在关爱着自己。但是,爱也是分种类的:暴露的爱,隐形的爱。
父爱,这是我们经常说到的,但在实际生活中,我们却真的很难感觉到它的存在。因此,我们经常抱怨:“爸爸只顾着工作,一点也不爱我。”然而,这种父爱却是隐形的,自然很难察觉……他没有语言,也没有表情。
记得我七岁的时候,有一天,我正乏味地待在家里,便无聊地摆弄起家里的小东西来。爸爸此时也在家,正在看电视。一会儿,爸爸起身要出门了,我便跑着去送爸爸。突然,我脚一滑,身子猛的向前一倾,摔了个狗啃泥,我一下子大叫起来:“好痛!”
“真是的,这么不小心!”爸爸似乎不在乎地说道。
我一下子感到生气极了——爸爸不仅不关切地问我一声,反而还这样说我,真是的!
爸爸转身向外走去。然而,他打开门出去的那一刻,向我望了片刻,这才缓缓地走了出去。当时,我并没有在乎这一望,仍在生爸爸的气。这事便过去了,但我却没有感到我摔跤后父亲对我那隐形的爱——那一望。
的确,父亲往往都不善于表达自己对儿女的爱,这和母亲恰恰相反。父亲的那一望,便表达了自己内心的矛盾,他不愿当一个“大英雄”,但他实在是爱我、关心我,才忍不住回头看我怎么样了。那一望啊!
啊,这伟大的隐形的爱,难道不值得我们去赞美它吗?