爱的小学生作文400字
是谁陪伴我快乐成长,是谁教给我一个又一个做人的道理,又是谁总是帮助我解决生活中的难题……这就是我最最亲爱的妈妈。
妈妈给了我平凡的人生,让我平凡的生活着,但妈妈给了我不平凡的爱!
记得那天,妈妈带我在生活区的怡园玩耍。这时,池塘中央的一排石头挡住了我们的去路。怎么办呢?妈妈对我说:“闺女,不要怕,一步一步踩在石头上就可以过去了。相信自己,你是可以做到的!”
我紧紧地拉着妈妈的手,小心翼翼地把一只脚试探着伸到离我最近的一块石头上,慢慢的直起身子,另一只脚也顺势过去了。我又紧张又高兴。
当我独自一人面对挺立在池塘中央的石头时,我的心砰砰直跳。我一抬头看见了妈妈充满鼓励和赞许的目光,我的信心大增,我鼓起勇气,学着刚才的样子,征服了一块又一块的石头,终于走到了对岸。
我欢呼雀跃:“我过来了,我成功了!”妈妈也高兴的笑了。
是妈妈的鼓励给了我战胜困难的勇气和力量。妈妈就像一个暖暖的大太阳,照耀着我茁壮成长。