清晨,推开窗户,满眼的朦朦胧胧,原来下雾了。雾像一位神奇的魔术师,用一层薄薄的白纱笼罩了大地。远远望去,高楼大厦如同琼楼仙阁一般若隐若现。在雾中,有点儿“不识庐山真面目”的感觉,仿佛自己像仙人一样行走在云雾间。渐渐地,太阳升起来了,和往常不一样,它开始并没有释放出耀眼的光芒,而是躲藏在云雾里。过了好一阵子,它才慢腾腾地冲破云雾,展现出耀眼的光芒。雾渐渐散去。这时,我发现草叶上、花朵上闪烁着一颗颗晶亮的露珠,仿佛是天上的星星撒落在草地上,一闪一闪的,这也许是雾这位神奇的魔术师留给我们的礼物吧!