星期天,我玩了一个平衡力“闯关”的游戏。游戏的规则是:把椅子变为关卡,每位同学头顶一本书,跃过关卡,获得成功。
听到游戏规则后,我们异口同声地说:“好!”
游戏开始,第一位上场的是杨晨同学,只见他双腿成弓箭步,手握包子状,头顶一本书,脸上的汗不停往下滴,生怕一不小心书从头上掉下来。真幸运!杨晨平稳地跃过了前三关,只剩最后一个关卡了,他正准备跨过去的时候,脚一滑,书像小鸟一样飞了下来。“哎!真可惜。”
第二位上场的是刘春昌,这时只听到台下观看的我们欢呼起来:“加油,加油!”刘春昌双腿立正,手放在胸前,头上没有一滴汗,显得很平静,顺利通过前三关。轮到最难的第四关了,台下的我们都在为他捏一把汗,只见他正准备跳过去的时候,却听到“啪”的一声,怎么了?刘春昌整个人趴在地上,脚被红袋子绊倒了。哎!挑战失败,台下的我们爆发出阵阵笑声。
终于轮到我上场了,我的心好紧张,像热锅上的蚂蚁。我头项着书,缓缓地走上台,心想:一定要过,一定要过。啊!平稳闯过前两关,到了第三关,这时台下又发出“加油,加油!”的呼喊声!啊!我成功闯过了第三关,到了最关键的第四关了,我只觉得心里像有只小兔子怦怦直跳。我没站稳,书从头上滑下,我连忙用手扶书,可惜还是没扶住,书还是掉到了地上。哎!太遗憾了,闯关失败!
游戏结束!虽然我们都没能闯关成功,但游戏给我们带来的笑声却装满了整个教室。