老爸刚买车那一阵子,整天开车去这去那的,只要亲戚或朋友一句话,老爸二话不说,就给别人当免费的司机,可开心了,到处炫耀自己的新车。
可没过多久,老爸就发现了一个大问题——油,车子太会喝油了。一开始还不觉得,可越到后来越是感觉开支突然间大了好多。老爸的工作就是到处奔波,每天要去好多地方,一个月光车油就要1千元。啊!这个数对我来说可是个天文数字,我一整年的零用钱也没有那么多呢!“照这样下去怎么办呢?你也不要动不动就开车,要去近的地方就散步过去,既锻炼了身体,又节约了油钱。”妈妈现在整天说的就是这句话,我耳朵都听出茧子了。
养一辆车可比养我的开支还大呢!碰上了我这个特别特别爱干净的老爸,一星期不给车洗几次澡是不可能的。加上老爸的开车技术还不到家,车常发生意外,不是擦伤就是碰伤。车一“受伤”,老爸就担心的要命,立马带车去修补伤口。我如果受伤老爸也没这么紧张过,妈妈常说老爸爱车胜过爱家人,我好嫉妒车子啊!
不过有了车子对我来说还真方便了好多。平时我去上补习班都是坐着妈妈的摩托车去的,刮风下雨别提有多难受。同学们都说我坐在摩托车后面的样子很可笑,拿我当笑话。现在好了,我去上补习班就坐着老爸的车去,别提有多风光了。有时我还会“大发慈悲”,载同学一程,看见他们羡慕的眼光,我得意极了。有时候去奶奶家玩,坐着老爸的车,十分钟不到就到了,真是方便。有了车出去旅游也简单多了,往车上一坐,在高速公路上安安稳稳睡个觉就到目的地了。反正,对于不必出钱的我来说,只有一个字——爽。