成长小学生作文300字
初冬时节,我把洁白的蒜瓣种在装满肥沃土壤的花盆里,盼望着蒜瓣早日长成大蒜。
两天后,湿润的土壤开裂了浅浅的沟纹。我想,这肯定是蒜瓣在土壤里有些寂寞了,想把小脑袋探出来,欣赏美丽的自然风光呢。每天放学后我都按时到阳台上仔细观察土壤的变化。终于有一天,从土壤里钻出一排排、一行行、颜色浅浅的、嫩嫩的小蒜苗,我又激动又高兴,从此我坚持每天给蒜苗浇水、施肥。又过了些日子,我可爱的小蒜苗长高了,他高高的身材,细细的骨骼,身披着淡绿色的上衣,脚穿着粉红色的雨靴在风中站立着,像一些身穿迷彩服的士兵随时接受检阅一样。
冬去春来,小蒜苗像脱了棉衣的孩子一样在春风里尽情的生长,身材长高了,蒜叶长宽了,有些蒜苗长的直不起腰杆。我这时想到,本来一个精神抖擞的哨兵,怎么长成一位害羞的小姑娘呢?
我拔出一颗蒜苗发现,洁白的蒜瓣不见了,蒜苗下面是一个圆圆的小疙瘩,下面长了许许多多像胡子一样的根须。妈妈说这是蒜苗的根,它深深的扎在土壤里,为蒜苗的生长提供营养和水分。
夏天到了,蒜苗慢慢变黄了,土壤裂开了,长成了一头大蒜。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!