成长小学生作文300字
人的一生总是会经历许多磨难与挫折,要想获得成功,必须要有一颗勇敢的心要学会坚持,学会微笑着面对挫折时的泪水,更要学会从中获得经验,学会成长.
泪水,是一种液体,是一种能表示内心感受的一种方式小时候,我们通过泪水,得到了一个个玩具,一袋袋零食;长到后,泪水是我们即将毕业时那丝丝舍不得分离的一种感情的表达方式然而泪水也是一种胆小的象征,所以我们必须要有一颗勇敢的心,不能轻易地流泪但是我们突然看到了挫折狰狞的面目时,我们已经来不及防备,来不及闪躲,于是倒下了,倒下的那么彻底,只落下一个被打得遍体鳞伤的下场.
但是,我们不能放弃,我们一定要站起来!只有坚持不懈的努力,才能让挫折低下头,不会继续来侵犯我们这时候,你会发现天空是那么的灿烂,迎接你的是成功的喜悦这时候你会发现你已经长大成人了!
这就是成长,只有不留下泪水,坚持不懈的努力,才会成功!