我们的生活充满了欢乐,但往往有时会在不经意中闯了祸,惹下麻烦。我曾经因为贪玩而闯下了祸。
事情是这样的。每个星期天是我们的家庭打扫日,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我也参加打扫,帮您减减负。”
“好呀,真是个乖孩子,知道疼妈妈了,那我们各自行动吧。”妈妈的话音刚落,我就迫不急待地抓起一块抹布,拎起拖把,兴冲冲地赶去打扫自己的房间。
还没三分钟热度,我便有些心不在焉了。忽然,耳畔传来楼下小伙伴嬉戏玩闹的笑声,弄得我心里痒痒的,又见妈妈忙得热火朝天,根本无暇顾及我。于是,我随手一丢抹布,拖把一扔,便脚底抹油——溜之大吉了。
跑到楼下一看,哈哈,原来小伙伴们正在玩“现实版的龟兔赛跑”,我立马加入了他们的行列。
只见小白兔已经迈开那四条短短的腿儿一蹦一跳地跑开了,而小乌龟还在起点磨磨蹭蹭,慢条斯理的。小兔子不时地回头张望,看小乌龟还没跟上来,就索性坐在地上,静静地等着。“加油,快跑啊……”我们在一旁大声地给小兔子加油,可它却依旧静静地等待着,对我们的叫声充耳不闻,无动于衷。正喊得起劲,我的房间传来妈妈的惊叫声,我慌了神,赶紧跑回去一看,顿时傻了眼:那条湿漉漉脏兮兮的抹布居然悠闲地躺在我的床上,周围也湿了一大片。妈妈用责备的眼光看着我:“还说要帮妈妈减负呢,看看你干的好事。”我羞愧地低下了头。
唉!这都是贪玩惹的祸。“减负”没减成,反而帮了个倒忙,增加了妈妈的劳动量,我心里内疚极了。