我一年级和二年级的班主任是植老师。植老师是我最喜欢也是最难忘的一个老师。植老师留着一头披肩的卷发,又细又长的眉毛下面有着一双闪闪发亮的眼睛,高高的鼻子下面长着一张不大不小的嘴巴,嘴巴里面长着一口洁白又整齐的牙齿。植老师性格开朗,平时喜欢和我们聊天,上课也经常面带笑容。有一次发生的一件事情让我知道了植老师是一个怎样的老师。
那一天,我正在教室里上课。植老师正在评讲我们的作业。植老师讲着讲着,忽然提到了我的作业,植老师说我的作业本来也可以拿到一百分的,就因为做错了一道题,所以被扣了分。一开始我还有点不信,不过,老师说做错了就做错了。过了一会儿,老师把作业评讲完了,就叫我和其他的数学组长把数学作业发下去。我把作业发下去以后,我回到座位上,翻开我的作业本一看,我得了一百分。那为什么植老师说我有一道题做错了呢?于是,我拿着作业本走到植老师身边,问植老师说:“植老师,我明明得了一百分,为什么你还说我做错了呢?”,植老师回答说:“哦,可能是其他同学的作业本夹在了你的作业本里,我一翻开你的作业本就看见其他同学做错的那一道题。是我看错了。”接着植老师摸了摸我的头,和蔼地说:“不好意思啊,艾镇,你先回去吧,等一下我再向你道歉”。过了一会儿,植老师把所有事情处理好了以后,植老师果然把我叫到了她的身边,并当着所有同学的面向我道歉。从那时起,我就觉得能有植老师做我的班主任是我的福气。
这就是我以前的班主任--植老师。她不但性格开朗,而且是一个和蔼可亲的老师。