洗碗小学作文
今天中午,妈妈给我做了我最喜欢的韭菜馅的饺子。吃过饭后,我看着那一桌子还没有收拾的碗筷,对妈妈说我帮您洗。
我先把两个小碗摞到一起放在盘子上,再把筷子收拾好放在碗上,然后把桌子擦干净,就抱着盘子、碗和筷子进了厨房。我把盘子、碗和筷子放在水池里的不锈钢盆里,打开水龙头放些水,在每个 盘子、碗里挤了一些洗洁精,拿起洗碗布,把每一个盘子和碗都好好洗了一遍,又在水龙头下冲洗干净,然后又拿起筷子洗了起来。洗筷子比较简单,我一会儿就洗完了,可我的衣服却湿了一大半儿。 这时妈妈过来了,她看到我把碗筷洗得很干净,夸我懂事又能干。
这是我暑假里第三次帮妈妈洗碗了,我以后还要帮妈妈多干活,让妈妈少为我操心。