小学生周末作文
这周末,老妈终于答应我当一天“家庭主妇”,习惯了每天爸妈的细心照料,虽说会有点不习惯,但想到可以体验辛劳时,心里还是蛮开心的,有点小激动,不过,可以在爸妈面前露一手,让他们对我有新的认识,另当相看。
清晨,刚刚升起的太阳洒在我的脸庞上,空气是那么的爽朗,天空中的云朵会聚在一起,形成了一幅美好的画面。因此,我对今天的体验充满信心。
我起来,洗漱完后,并跑到爸妈的房间。“起床了”!太阳都晒到家门口了!我对赖在床上的的老妈喊到。“干嘛”,现在还起这么早!说完又翻了个身子,继续睡。“那可不行,必须起来”,终于爸妈实在受不了我的“折磨只好起床。洗漱完后,我准备出发去菜市场买今天所需的食物,几分钟的路程后,来到了琳琅满目的购物城,品种的多样,感觉眼睛都要看花了,心想:买点什么好?,出门之前老妈告诉我的要荤蔬搭配……,我看了看,平时不怎么来市场的我,有些菜名都有点记不住,开始搜寻,买点青菜、黄瓜和豆腐,再来点虾子。可以了,(好像有点范了)。经过几番周折,卖菜的事总算告一段落了。
回家后的我,也顾不上休息了,立马就走进厨房,煮饭,洗菜。准备就绪,开始下锅了,但怕被油贱的我,和跳似的,东躲躲,西窜窜,手也不听使唤,油,盐,味精,都大把放了,鱼都被我给煎得黑乎乎的。唉!费了这么多心思,菜终于做好了。才上齐后,便让爸妈过来品尝,虽然难以下咽,但还是吃下去了。我吃了一口,差点没把舌头咸掉,没敢继续往下吃了。
午饭结束后,我又要开始洗碗了,还得拖地,“好累”。差不多到了一点,家务活完成,刚准备坐一会,又让爸妈给使唤过去了,我需要一杯茶,你帮我去泡一下吧,累了一天的我,终于忍不住要发泄出来了,“为什么是我去”,爸妈的回答让我无话反驳,“因为今天你是一家之主”!我叹了口气,唉!这一家之主的难度系数可真大……
这个周末,感触还挺多,体验到了当家的兴奋和艰辛了,爸妈的早出晚归,回到家后,也不能好好的休息还得照料我,和完成没做完的家务。我这才体验一天,就感觉身子骨都要散架了。我认为,每天的认真完成作业,按时复习,取得好的成绩就是最大回馈……