洗碗小学作文
星期日的下午,妈妈在家大扫除,我恳求妈妈让我也参加,于是妈妈就给我分了一个任务——洗碗。
我高高兴兴地来到厨房,可看到堆得像小山一样的碗乱七八糟地躺在水池里,我心里打起了退堂鼓。犹豫片刻,我还是决定执行任务。
开始洗碗了,我卷起袖子先把海绵泡在水里,然后在上面挤些洗洁精,等揉出泡泡后便给每一个碗里里外外擦上一遍。这时,小碗像一条条不听话的小泥鳅,光溜溜的,总是想从我的手中溜走。我赶紧打开水龙头,用热乎乎的水将小泡泡冲了又冲。水哗啦啦地流着,小碗在水下欢快地唱着歌,好像在夸奖我呢!不一会儿,一个个小碗就冲洗干净了。我擦了擦脸上的汗,将它们整整齐齐地摆进了橱柜。看着它们焕然一新的样子,我心里美滋滋的!
妈妈看到洗得干净整齐的碗,夸我真能干。经过这次劳动,我感受到了妈妈每天做家务的辛苦,以后我要经常帮妈妈做一些力所能及的事情。