洗碗小学作文
今天晚上吃晚饭我说:“妈妈让我洗碗好吗?”妈妈说:“好吧!要注意安全。”我说:“知道了."
我先把袖子挽起来,然后把洗洁精倒在刷碗布上,把碗、筷还有勺子都洗了一遍,这时我把一个碗放到旁边,砰地一声掉到了地上碎了,我就赶忙叫妈妈,妈妈来了说:“没事,你第一次刷碗难免有些粗心大意。”我说:“我知道了。”然后我用清水把碗、筷和勺子都冲洗了一遍。冲洗得干干净净的,放在柜子里。妈妈看见了整整齐齐的碗、筷子和勺子,说:“美宜长大了,能帮妈妈洗碗了。我说:“不用夸了,这是我应该做的。”
今后我要帮妈妈多分担一些家务,让妈妈多休息一分钟。