洗碗小学作文
洗碗我的小手会做的东西可多了,洗衣服、玩电脑、扫地……可我最熟练的还是洗碗。
我为什么学这门本领,那得从我5岁那年说起。那天是个星期天,我和妈妈一起吃早餐,吃完早餐,只剩下几只油腻腻的碗。想起妈妈还要洗衣服,扫地……很辛苦,于是我主动提出我洗碗。我先系上妈妈的围裙,拿起一只脏碗,学着妈妈的样子,先把碗弄湿,在挤上洗洁精,用手使劲地搓,突然有个脏东西粘住了,我怎么也搓不掉。我满是灰心地跑到妈妈那,说:“洗碗好难啊,我不想洗了。”妈妈说:“不要泄气,我小时候也失败过,但只要坚持,就能学会。”听这了话,我又回到厨房,使劲地搓,终于搓掉了。然后我用流动的水冲水,碗上的泡沫不见了。最后我用毛巾把碗一只一只擦干。我就这样一直洗下去。碗全部都洗好了,看着干净的碗,我心里乐开了花。