洗碗小学作文
孝敬父母,热爱劳动,要从小做起,从小事做起,这个学期开始帮妈妈洗碗了,妈妈还专门帮我买了副手套呢!
上个学期主要是帮家里擦地板,寒假时,妈妈讲要学会新本领,我们商量了一下,就学洗碗吧。
平时看妈妈洗碗还是很容易的,等到我戴好手套开始洗碗才发现洗碗也有技术含量啊。首先要把脏碗泡在放了洗洁精的水里,过一会儿用毛巾擦掉碗上的油污,这一步要很耐心哟,一定要洗干净;第一步完成后把脏水放掉,开始用清水冲洗,要把每一个碗都冲干净,不能有滑腻的感觉, 不然会有洗洁精残留啊。我按照妈妈教我的流程认认真真地学习洗碗,不知不觉中就把碗洗完了,我和妈妈说,这碗也太少了吧,我还没洗过瘾呢!