洗碗小学作文
今天早上,妈妈吃过饭就去上班了,而爸爸又头晕,只好让我来洗碗。
我先把碗小心翼翼的放在厨房的水池里,可这碗就是不听话,我一不小心把一个碗掉在了地上,只听啪的一声,碗碎了,幸亏没有被爸爸听见,我连忙把碗的碎片收到了垃圾桶。接着,我拿来一个干净的抹布,先在碗里接了一点水,就用抹布吃力的擦了起来。擦了一个又一个,然后再把它们一个个用水冲干净。终于洗完了,我长长出了一口气,可是,我却发现我的衣服都湿了。
后来,我还发现地上溅了很多水,于是,我拿来拖把,把厨房拖了一遍。拖完厨房,我发现我把整个家的地都弄脏了。我不得不把整个家的地都拖了一遍,在拖我的房间时,我发现有很多橡皮泥粘在了地上,我用手扣了很长时间,才把房间打扫干净。
这时,我已经累的筋疲力尽啦!我自言自语的说:干家务真累啊!妈妈每日干家务,多累呀!我以后不但要帮妈妈多干家务,还要做家庭卫生的保持着,以减轻妈妈的负担。