蜡烛小学作文
“太好了!!今晚又可以看‘快乐大本营’咯······”我话音未落,只听街上行人一声“哦~”我就知道停电了!“哎,早不停,晚不停偏偏这会儿停,黑漆漆的,还让不让人活了?!”我嘟囔道。这时,妈妈走向里屋,拿出一支蜡烛,把它点燃。顿时,光亮充满了整间房子。
妈妈把蜡烛立在茶几上,语重心长地对我说:“这,叫‘无泪蜡烛’,你看,它燃烧了自己,照亮了别人,但没有流一滴眼泪。因为,它心甘情愿为人们服务,甚至奉献出自己的躯体!”
蜡烛在默默燃烧,虽然烛光很微弱,但是,此时,它仿佛是点亮人们心灵的一盏灯。直到燃烧尽,也没有流一滴眼泪。“妈妈,蜡烛生命太短暂了。”我继续说,“但是它直到‘临死’也没流泪啊。它宁愿忍受着身体上的痛苦,煎熬,也愿意无怨无悔地奉献出自己的一生,点亮每个人心灵的那盏灯!”
“孩子,你总算懂了。”妈妈欣慰地说。
其实,老师就是蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了别人。虽然,老师脸上的皱纹一天天增多;虽然,老师手上已长满了老茧;虽然,老师又露出了几丝白发······但是,老师们从来没有说过一个“不”字,他们任劳任怨,从不在学生面前显现出憔悴,辛苦。因为,他们看到了学生的成才,别说是头发白,手长茧,就算是让他们减寿,他们也心甘情愿!
老师,是我们心中最美丽的那支蜡烛!