蜡烛小学作文
蜡烛,在普通人眼里只是一根矮矮的圆柱体。它虽然比灯泡渺小,但在停电的时候,它却非常伟大。它不停的发光,流下了一滴滴“泪水”,凝结在自己身上。
记得那是一个印象深刻的夜晚,突然停电了。爸爸怕我们没法学习,从抽屉里拿出了几根蜡烛,点燃了它们,一根放在姐姐的房间里给姐姐写作业,一根放在我的书房里,给我写作业,一根放在厨房里,供妈妈洗碗。我们写完了作业就出来客厅看书。突然,爸爸发表了评论:“你们知道蜡烛的好处吗?”
姐姐抢着回答:“蜡烛的价钱便宜!”
我说:“蜡烛带给我们光明”
爸爸语重心长地说:“蜡烛有着一种无私奉献却从来没有怨言的精神,不怕困难,勇往直前,宁可牺牲自己也要为大家奉献。它把光明带给大家,让大家快快乐乐、开开心心地度过每一分每一秒,让大家高兴地度过每一天。可想而知,蜡烛是多么的伟大啊!”
我们都说是,妈妈也点点头。
爸爸接下去说:“所以你们要像蜡烛,做一个默默贡献、不图虚名,只求有利于社会的人。”
我说:“那么,人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。”
爸爸说:“对,这就是我对你们的希望。”
我们谈到深夜才散,蜡烛已经燃尽了,但爸爸的话却深深地印在我的脑海里。