一眨眼我即将毕业,在六年的学习生活和成长历程中,我成长了不少,因为曾经我学会了乐于助人。
天压得很低,天空的黑云好似一个个恶魔到处“捣乱”,雨水一个接着一个蹦到地面上。雨雾中,我眼前的一个高个女孩引起了我的注意。只见她一大半身体正被雨水逐渐侵占,那雨滴毫不留情地降落在她的头发上,又顺着发梢涌到脸颊……
哎!老天真是情绪多变望着她那无奈地用手摇晃在半空叫着的士的样子,我的心不由颤动了起来。我是不是该帮帮她一下呢?……算了,还是少管闲事吧!暴雨中每个人都在焦急地等车,那雨水“啪啪”地落下,好似一根根针刺着我耳朵脑海中十分清晰地回忆起小时候一个女孩下车后见我没带伞,丝毫不建议因为我不是熟人而送我回家的那件事。不行,我得帮助她!要知道我可是一位“老少先队员”了。
想完,我从书包里找出一包餐巾纸,又深呼吸一下平静了自己紧张胆小的情绪我穿过拥挤的人群,从站台后面艰难地钻到了站台前那女孩身旁。经过百般思想斗争,我终于用手轻轻地拍了一下她那湿漉漉的肩膀,她十分吃惊地朝我望来。近距离的观察,我才发现她的嘴唇已微微变得苍白,透过她的眼神我似乎感觉到她那无助的心情我将餐巾纸透过“雨帘”递到她面前,我笑了笑又点了点头示意她接下。
那个女孩十分尴尬地接下餐巾纸,又十分感激地冲我笑了笑。顿时我的心里一阵热浪涌起,脸上不禁泛起了红晕。不知为什么,我的手又去拉了拉她的衣服,小声脱口而出:“到我那儿去吧!在雨中淋浴可不是怎么好受!”她感到歉意似的点头同意了……
那天我特别快乐,没想到帮助一个需要帮助的人,那感觉如此美妙!我在日记中这样记录:“我为自己感到高兴,因为我长大了,学会了乐于助人,也感受到那别样温馨的感觉!”