著名阿拉伯诗人纪伯伦说过:“人的嘴唇能发出最甜美的字眼,就是母亲。最美好的呼唤,就是妈妈。”美国诗人惠特曼也说过:“全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为珍贵的赤子之心。”是的,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。
《8块5毛钱》写得是一个手里拿着袋子的妇女被一个歹徒截住了,歹徒没得逞,被一群民警抓走了。而妇女的手指却被歹徒掰断了,但她却依然没有将袋子交给歹徒。而袋子里却只有8块5毛钱!是什么支撑着她呢?民警决定探个究竟。于是等妇女出院时,民警就尾随在她身后,看到这名妇女走到一个水果摊,挑了几个完好又新鲜的水果,来到一个新墓前,墓碑上是一个孩子稚气的笑脸。这名妇女喃喃自语,脸上挂着欣慰的笑容。
看到这些,民警们都被母爱的伟大、无
私感动了。对这一点,我也有着亲身经历。记得有一次放学,突然下起了大雨。我和妈妈到家时,身上都已经被淋湿了,我感觉直打寒战。妈妈说:“你赶紧去泡个热水澡吧!”我进了浴室,舒舒服服的泡起来。直到身体暖和了,我才出来。这时,我看见妈妈的头发还很湿,嘴唇都冻紫了。我的眼眶里涌上了泪水......
母亲的爱无私,父亲的爱也很伟大。对此,我也有亲身体会。有一次我感冒发烧去医院,病还没看完,我就困得眼皮打架了。爸爸见我快睡着了,怕我着凉,就逗我:“俺闺女快成睡美人儿了!”这一逗,把我逗笑了,我也来了精神。住院的晚上,病房里没有多余的床,爸爸便把椅子拼起来睡。我难以想象,爸爸是怎样度过这个夜晚的!
父母爱,有时我们觉察不出来,但它却无处不在。我非常感谢父母给与我的最无私的爱,使我能更健康、更快乐的成长!