中秋小学生作文
我家的中秋节和往常一样。
今天晚上,妈妈做了一桌子香甜可口的饭菜,桌子上摆满了许多可口的菜,我们一家人吃过饭后,便一起上外面观赏月亮那月亮很像一个大月饼我在脑海里想着是多么的好吃,有的在外地的人回不了家肯定在看着月连思念着亲人吧?我看着看着仿佛看到了广寒宫的嫦娥,和一只在捣药的玉兔还有那一直在吃力的砍着树的吴刚听说这树没砍一下便会在合拢起来,就这样年复一年日复一日这树永远砍不断......
突然,弟弟说了一句月亮真像月饼,好想吃呀!我听了这句话哭笑不得,望着弟弟那天真的笑脸我笑了......不过今年的月亮比较小不过却特别亮,在皎洁的月光照亮小,大地显得更亮了。天渐渐转凉了,我回房间了。
在梦里,我梦见我飞上了天空到嫦娥的月亮上和嫦娥共舞......。