在我们的身边,都有着能帮助人们去除害虫的动物,比如说青蛙,它的头上长着两个圆鼓鼓的大眼睛,披着一身绿衣裳,穿着一件白色衬衫,嘴巴又宽又大,唱起歌来“呱,呱,呱”,走起路来一蹦一跳的,可爱无比。
青蛙不仅外表可爱,而且还有着“奇异功能”,只要有一只蚊子或苍蝇从眼前飞过,它的舌头瞬间就像离弦的箭一般弹出了自己的大嘴巴,一下子就把蚊子或苍蝇卷入口中,咽到了自己的肚子里,帮人们减清了不少负担,例如:挂蚊帐、打蚊子等,还能减少蚊虫叮咬的危害。
青蛙是益虫,可以吃掉好多在水里生长的 幼虫,例如:孑孓,不仅仅是这样,它还有着惊人的捕捉害虫的能力,所以能较好的控制农田害虫,大大提高了农作物的产量;同时减少了化学农药的使用,达到生物防治,生态环境。
保护青蛙,也是保护食物链和食物网,维持生态平衡。总之,爱护生物,爱护生命,爱护环境,就是爱护我们人类。