我的妹妹小学作文
今天,我高兴地回到家,计划着怎么过一个快乐的星期天。突然爸爸妈妈要去石岐办事,要我留在家里看着妹妹,这种心情就如同被一盆冷水当头淋了似的。计划泡汤了,我的周末啊。
吃完午饭,我叫妹妹去睡觉,她不听要去玩,我吩咐她不要弄乱家里的东西,然后就坐在沙发上看电视了。妹妹趁我看电视的时候,偷偷地走进了妈妈的房间,不知道要搞什么。她把妈妈的化妆盒打开,想不到她还会打扮哩!她往脸上搽了白色的粉底,往眼睛搽了黑色的眼影,把眼睛画得像熊猫眼似的,把脸上两边化得红红的,把嘴巴化得像一对双胞胎的火腿肠。她不止化妆,还进了我的房间,把我最喜欢的裙子穿了,不知道地上有一摊水,害得我摔了一跤,现在我的屁股还疼着哩!我发起火来,骂了她几句,她竟然哭了起来。我花了很多时间和心思,才把她哄住不哭。“铃铃”门铃响了,我的救星回来了。爸爸妈妈一回来,我就快速地跑过去,紧紧地抱住他们,把妹妹所干的“坏事”一五一十地告诉他们,他们听了哭笑不得。
你们说我妹妹淘气吗?