考级小学作文
7月26号,我走进了艺海艺术学校,准备参加模拟考级。
我想:希望不要太难,保佑我创意曲能背得啊!我找了一个空地方练琴,拿了书,关了门,开始练起来,练了好久,只见我曲子背得滚瓜烂熟了,老师还没有来。我便走进了大厅里去等了。哟,几个女孩子也坐在沙发上看《封神榜》呢!!我也搬了条凳子来看。看着看着,我想起了考级,忽然觉得心里没底了,便试着背起谱子来,有一处不记得了,我怕别人看见我边看电视边背谱子讲什么,就装着翻书包一样翻书,看谱子。噢!原来这么背!我又开始背起来了。“周施乐!”是在叫我吗?我走了进去。只见,一个小妹妹出来了,我便怀着紧张的心进去了。
“背,音阶。”张老师说。“A大调!”谭老师接过话。我熟练的背起来。“嗯,乐曲。”我又开始弹了,OK,又背完一首,“练习曲。”我熟练地弹开了。“奏鸣曲。”“嗯……”我思考着,关键时刻忘谱了。“remifaremifa,dodo。”老师说了一行。我,我完蛋了!忘谱子了,”算了,创意曲,”我想了一会儿,又开弹。糟了糟了糟了!又忘了!“哎呀,过来一下,”张老师说,“这是你的缺点,拿回去看看,好好练。”递给我一张纸,我拿着它,回了家。
通过这次模拟考级,我觉得内疚了。以前,我吵着要学钢琴,爸爸便给我买了一台钢琴,让我学,好好练。对我信心十足。而我,平时也不努力,每次弹琴要妈妈催,也不太认真,现在想起来,还真惭愧。以前总是不背曲子,现在就背不得了。连一次模拟考级都考不好。应顶要努力练琴,过了5级,不辜负父母的希望!
想着,我到家,弹开了……