考级小学作文
星期六,让人心惊胆战的一天。
今天,我的萨克斯要考4级,而我一紧张,脑子会一片空白。怎么办啊,怎么办啊,怎么办啊……我心急如焚,全身都在颤抖,异常紧张。
来到了考级场所,那里人山人海,已经排成了长队。我提着萨克斯排到了最后,一个喜讯传来:“萨克斯考级先来拿准考证。”我匆忙的走过去,报到了我的名字,我拿了准考证,一看,上面写了名字,要考几级,那个琴行等等。我极速提着萨克斯往2楼赶,生怕迟到,不能考级。
服务的姐姐把我领到了最后一间房间。让我坐第三个位置。前面已经有两个仁兄在等了。我坐在那里,第一件事就是把书拿出来,赶紧翻阅,把不会的地方再看一遍,旁边的人也都在严肃的复习着。我们相互询问考几级,大部分都是3级,只有个别是4级。有一个和蔼可亲的老人来了,他问道:“准备好没?”我们异口同声问道:“你是考官吗?”老人笑着说:“是啊,紧不紧张?”一个戴眼镜的人说:“紧张!”老人拍拍他的肩膀,笑着说:“小伙子,别紧张,很快就考完了。”看着考官这么和善,我们也就不紧张了,心情豁朗起来,甚至有人哼起了歌。
看着前面2个人进去,下一个就到我了,我心里又外甥打灯笼——照舅变得紧张起来,看到第2个人出来,我该进去了,老师悄悄的对我说:“进去要问老师好,不要紧张。”我点了点头,提着萨克斯进去了。
一个宽阔大房间里,摆设十分简朴,散发着一种清香,而且还开着空调,墙壁上贴了一种黑色的棉花,凹凹凸凸。考官坐在那,说:“开始吧。”闻到这种清香,感觉全身放松了,我吹了起来,因为老师的默不作声,我顺利的吹完了考级的曲子。我吐了一口气,有些趔趄的走到外面,还差点摔了一跤。
唉,终于考完级了,我可以好好放松了!