考级小学作文
萨克斯是我最喜欢的乐器,当然我也要考级。今年我考五级。曲子要比以前难,自然需要更努力地去练。最后几天自然要冲刺一下。
冲刺一:不断地练习
考级,背曲子自然是必不可少。于是,我就一天练个快两个小时,把曲子吹了一遍又一遍,吹得滚瓜烂熟。要背的话自然要简单得多。刚开始背,记不住了可以看一眼,会了就不能看。就这样我背了两首曲子。可有一首《友谊地久天长》怎么背都不太熟。于是我只好出“杀手锏”,一直不断的练。一遍又一遍的练。把不好背的地方挑出来重点记忆。最后终于背会了《友谊地久天长》。
冲刺二:查漏补缺
曲子背熟了,不代表就完了。还要把中间的错误挑出来纠正。边吹边听,哪个地方不对头了。停下来,在谱子上做个记号。一遍吹完了看着谱子好好纠正一下。把容易错的原因分析出来,再根据原因改正错误。吹一个曲子时,有一个地方。咋吹都吹不对,也感觉自己的手按对了。老是觉得不对劲。翻谱一看,把一个降号给忘了。可别小看这一个降号,要是错了,要扣一两分呢!
冲刺三:练胆量
曲子都准备好了。但还是要练练胆量。毕竟评委又不是咱老师、咱爸妈。所以要敢在别人面前吹。曲子练好了。先让家人当评委练胆量。等能完全在家人面前放松了吹,就可以到楼下、广场上练。我到外面练的时候,刚开始看着别人异样的目光很紧张,吹得也不好。后来,我放松心情。就当这只有我一个人,竟逐渐吹得流利起来了。当我吹完整首曲子时,旁边竟响起了掌声,我顿时信心倍增。接着,我朝大家举了个躬,又继续练了起来。
明天就考级了,尽管我很有信心,但还是有点紧张。希望我明天能考出一个好成绩!
“丁一笑,加油啊!”