小学军训的作文
日盼夜盼,终于把军训盼来了。自从表哥军训回来后,听他在那边的一些趣事后,是我对军训产生了无限的憧憬与遐想,我也想去体验一下那别有一番风味的军营生活。
在军训基地的五天里,我体会到了什么叫做真正的苦。从小,我在家都是娇生惯养。家务活没有大人说,我也不会主动的做一下。但到了那里,我才体会到什么是自觉。凡事都要规规矩矩,可我却懂得了坚持和毅力,体会到为了一个目标而努力拼搏的感觉。
军训过程中,我时时刻刻都想回家。但是,现在回想起那时的生活,细细体会一番,我才领悟到:军训不是噩梦,而是一个值得收藏的回忆,在那学到的一切,可以使你受益一生。在那过程中,虽然也遇到一些不愉快的事情,但把它当做一种磨练会是一次更好的经历。
这次军训,我虽然没得什么奖励和荣誉,但可以默默地为集体尽一份力,同时,也带来了同学们的掌声与那优良的品质,这是我们最好的收获,也是我最为珍贵的。