爱的小学生作文400字
父爱如山,高而伟大;父爱而水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而严厉,父爱不像母爱那样长挂在嘴边,但是会在生活中刻下一道痕。
每周六的中午是我爸爸送饭的的时间,(因为上午和下午要上课时间很紧张,所以爸爸只好给我送饭。)
每当奥数课一下课,我的爸爸就在这时走了进来,“看呀!他来啦!”爸爸一进来我不由的一蹦三尺高,我想爸爸又送了什么好吃的呢?我把那保温桶打开,真让我惊讶了!里面有山药汤、武昌鱼、虎皮青椒、红豆饭。真让我垂涎三尺,我马上就狼吞虎咽起来,这菜真是太好吃了!就在我旁边的同学对我说:“你真是太幸福了!吃的这么好!”我望瞭望他的饭,他吃的是盒饭,那没盐没味的样子,真让没有食欲,“我的爸爸和妈妈不能来送饭,我就只好在这里吃饭!”他边说边笑用羡慕的眼神看着我……我忽然发现爸爸的衣服湿透了原来他是为了我吃上一口热饭……
听妈妈说爸爸每一个星期六都为了赶时间,几乎不吃饭或者就扒几口饭就来了,都是气踹吁吁、步履匆匆的赶来,看着爸爸深情的眼神,爸爸注视着我,爸爸很开心,他看这我吃着,眼神里充满了爱意……
我提了提爸爸送饭的保温桶,是沉沉的,当还有饭时一定非常的沉重……
父亲是那沉重的保温桶,父爱是那匆匆的背影,父爱是那热腾腾的饭菜,父爱是我心中涌起的暖流……