在一个阳光明媚的清晨,一位身穿制服、手拿扫把的环卫工人,她正“沙沙”地扫着地。她的每一个举动,都像是在抚摸地球母亲的面颊,为她抹去肮脏的落叶,擦去点点灰尘,让地球母亲光洁的脸颊,重新散发出圣洁的光辉。
车突然停下了,原来是红灯亮了,炎炎烈日下,十字路口处立着一名交警,他皮肤黝黑,脸上满是豆大的汗水,但他顾不上去揩拭一下。他一边吹哨,一边用手指示着车辆通行。车辆在他的指挥下井然有序地通行。他在用自己的汗水,换取城市的交通保障。
爱岗敬业,积极向上,热爱生命……他们让自己的生命发出了耀眼的光芒,闪烁着灿烂的光辉。有了这些正能量,我们能够驱赶雾霾和乌云,让自己在阳光下吸收精华,健康快乐地成长。
“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,我想要怒放的生命……”耳边又响起了熟悉的旋律。