榜样小学作文
我的好榜样是余梓梁,她是我们班的学霸,也是我们班的副班长。
余梓梁之所以能成为我们班的学霸,是因为她学习认真,还喜欢读书。别的同学玩游戏的时间,她总是静静地坐在自己的位置上,目不转睛地看着一本书。
记得有一次,我和余梓梁一起玩游戏的时候,我发现她做游戏时很投入,拥有很多优点。例如:速度快,细心,乐于助人……但她身上最值得我们学习的是她的细心。她和大家一起玩“过桥”时,一步一步的从“小桥”上踏过,好像生怕一不小心踏进“水中”。细心的她很快就发现了一个小窍门:如果你一直沿着桌子的中间走,是不容易掉下来的,如果从间距较窄的地方走,也不容易掉下来。我一试,果然好走多了,我也没有掉下来过。
余梓梁是我的好朋友,也是我的好榜样,我要向她学习细心、喜欢读书的好品质。