堆雪人小学作文
睡梦中,听见妈妈在我耳旁说悄悄话:“欧好,下雪啦,下雪啦!”我猛一惊,立马坐起,妈妈真的在我身边。我连忙下床,拉开窗帘一看,哇!雪景真美啊!屋顶上是雪,树枝上是雪,菜地里是雪,整个世界白茫茫一片。
我迫不及待地起了床,忘却了寒冷的我拉着爸爸妈妈的手来到院子里,快活地叫喊着,拼命地奔跑,爸爸妈妈说我“疯”了。过了一会儿,我终于消停下来了,建议堆一个雪人,爸爸妈妈一致赞同。
开始动工了,我们先合力滚了一个又大又圆的雪球来做雪人的身体,接着滚出一个小一些的雪球来做它的头。开始给雪人点缀了,我找来箩筐给雪人戴上帽子,妈妈拿来了又细又小的胡萝卜,给雪人做鼻子,爸爸寻来的桂圆核成了雪人的眼睛,又细又弯的毛线成了它的红嘴巴,自然我手上的小树枝变成了它的手。我们的合作非常愉快,恰到好处。瞧,雪人活生生地立在眼前,对着我们眯眯笑呢!我高兴得围着它又蹦又跳。
希望下次的雪能下得更大,我的雪人能堆得更大更好看。