选择小学作文
那一年,我本可以放弃,放弃攀爬那挺拔的高山,可我......
住在外地,那儿有一座高山,郁郁葱葱,走近,一股特属大自然的清香扑来,可一次,只见几个小伙子踉踉跄跄从山上面走下来,自言自语道:“太累了,还好没登顶。”“就是呀,再也不登这座山了!”
我听后,望瞭望这挺拔的高山,无形中抹上了一层神秘面纱,可这次来,先是品尝了放养的土猪肉,再来就是登山,我本以为是多简单,便对家长夸下海口,独自一人登山,可种种幻想,种种猜测,越想心越燥,正想找一顿说辞说服爸妈,只见父亲来了,手里拿着一根登山杖,晃悠着,看着我菜色面容,已经猜到了七八成:“嘿,小朋友,去不去呀,要不乘游览车?”我左右为难,徒步吧,有点害怕,乘车吧,虽然轻松,却失去了登山的意义,我捂着头,望着父亲是嘲非嘲的眼神,“罢了,徒步吧,又没说一定要登顶。”我突然松开手,接过登山杖,背起包,出发了。
一路上,不时有一车一车的缆车路过,看着他们不是低头玩手机,就是边吃零食边玩手机,我不屑地笑道:这样的登山有何意义!
可就是在这时而嘲讽时而与大自然的拥抱中,我竟已爬了近大半个山头,来到了一个设在半山的庙宇,从山上往下眺望,原本高大的房屋,变得矮小,人只是几点黑点,我望瞭望,收回露在外头的脑袋。虽速度不快,但我做到了,独自一人,登上了连大人都选择放弃的高山,甚至看见许多一般山没有的独特精致,还有一段路就登顶了,可时候不早了,只好将剩余的那点路,当成我以后再登此山的动力。
我本可以放弃登这座山,但我选择与大自然拥抱,虽然因时间关系差那么一点就登顶了,不过俗话说:“留点遗憾才算美!”