“春姑娘来了,春姑娘来了!”小燕子给大家带来了这个好消息。叫声吵醒了在树洞里冬眠的小狗熊。他奇怪地问妈妈:“春姑娘在哪儿呢?”熊妈妈说:“孩子,你自己出去找一找吧。”“好吧。”小狗熊穿上厚棉袄,带上风雪帽,爬出树洞去找春姑娘。
咦,雪娃娃哪儿去了?白被子呢?小狗熊好奇地看着这个绿色的世界。不管它,还是去找春姑娘吧。太阳照在他身上,一阵暖风吹来,小狗熊伸了个嫩腰,好舒服啊!一点儿也不冷,干是,他脱下了厚棉袄和风雪帽,迈着大步向前走。
走在路上,小狗熊看见路旁的小草换上了新装,正摇着嫩绿的手向他打招呼:“喂,小狗熊,你到哪儿去呀?”“我去找春姑娘。”“春姑娘就在这里呀!”小狗熊睁大眼睛看了半天也没有见半个人影,就继续往前找。
走进公园,小狗熊看见地上、花坛里开满了五颜六色的小花。金黄色的迎春花展开笑脸,亲切地对小狗熊说:’‘欢迎你走进春姑娘的花园。小狗熊急忙问:“春姑娘在哪儿呢?”迎春花说:“她不是在这里吗?小狗熊摇着手说:“我没看见她,我一定要把她找到!”役等迎春花说完,小狗熊连忙继续往前跑。
走过小溪边,小溪流已经解冻了。他们一边欢叫着“春姑娘来了,春姑娘来了”,一边向前奔跑。小狗熊来到小河边,小鱼游到了水面上,一边吐着水泡泡,一边说:“春姑娘真美啊!”
小狗熊实在搞不懂,怎么大家都找到了春姑娘,只有自己找不到呢?他低着头,跑回家问妈妈。妈妈听了他一路上的经历,摸摸他的头说:“孩子,你刚才看见的一切都是春姑娘变的,你已经找到她了。”“太好了!我也找到春姑娘了!“小狗熊拍着手,在开着小花的草地上打起了滚。