春节小学生作文400字
盼啊盼,春节终于给我盼来了,春节讲究吃好,穿好,玩好,其中赏烟花,也是不可取少的一项。
吃完年夜饭,我和弟弟争先恐后般的打开大门,朝奶奶家的花园进发。漆黑的天空中,已经绽放出一朵朵鲜花了,才七点呀!那一朵朵鲜花,在空中绽放,变幻莫测,时而如流星落入人间,时而像孔雀开屏,五颜六色,时而像一颗颗闪烁的小星星,在空中绽放,发出噼噼啪啪的声响。我们看呆了,一轮放完又是一轮,令我们目不暇接,不知道看哪儿是好。除了那些巨型烟花,我其次喜欢的是放在地上的烟花,那些烟花也有不同的亮点,小心翼翼的点燃导火线,经过一阵火花,烟花开始了以后,它先像水中的的翻滚的泡泡,声音清脆,然后又像淘气的,不听话的星星,坠入四面八方,并向旁边爆开,最后像一团巨火涌出来,时间不长,却很尽兴。
春节联欢晚会开始了,但是我和弟弟一点也没有消停的意思,仍旧兴冲冲地放烟花,玩累了,笑累了,却没有看厌,春节每年都要这么开心。
等我们放完已经很晚了,我好期待晚上十二点的烟花和联欢晚会上的新年钟呀!