游园小学作文
这个寒假,我参观了冰灯游园会。
兆麟公园的大门外有一座大型的冰灯门,红、绿、黄、三色搭配得美轮美奂。进入大门,三匹从冰拱门中跃出的“红马”映入眼帘,第一匹似乎在昂头嘶鸣,后两匹仿佛在全力奔跑。拱门上有一块写着“1963—2013”的牌子,在马的蓝色底座上写着两个大字“50”。这些数字代表着冰灯游园会的历史,而马则是为了庆祝新春的到来。
道路两旁有许许多多的冰景,我印象最深的是一座绿色冰灯——一条跃出海面的“鱼”,晶莹无比。过一座冰桥,走过覆盖着许多白色雪霜的“隧道”,再经过一座又晶莹剔透又高的冰宝塔,还有一排红彤彤的冰灯拱门。封冻的河面上“停泊”着一只五光十色的冰雕船,桥的附近有一只冰做的大黄鸭——“大冰鸭”。
我们又进入了一个冰雕展览馆。这里有各个国家的冰雕作品。最有特色的是冰蝴蝶,透明而闪亮,它的灯还会变色,把它映得五彩缤纷。
又经过了绿冰拱门、冰教堂,看到了绿色的猴子、蓝色的马、精致的红金鱼等许多处大大小小的冰景。最有趣的是一架脚踏式的冰钢琴,钢琴上装饰着蓝色冰“海马”,蓝的红的琴键,轻轻踏在上面就发出美妙动听的音。
不知不觉到了最后一个景点。这里有大鼓也有小冰桥,有冰路也有冰楼阁,好似宝石砌的楼阁,恍若梦境。
从冰灯游园会回来,那仙境样的美景在我的脑海中萦绕,久久无法忘却。