人生小学作文
夜静静的,柔和的月光洒在小草上,小草好像披上了一层轻纱;柔和的月光洒在粗壮的大树上,大树的影子拖得长长的;柔和的月光洒在玻璃窗户上,玻璃窗户变得亮亮的。
夜很静,只能听到微风拂过树梢的沙沙声。这么静,这么美的夜任然“没收”不了我的睡意。今天下午,我不小心弄坏了好朋友西西的的玩具,她不理我了,并且说永远不要和我做好朋友了。想到这儿,我的泪水不由自主的滑落下来。哭泣才是我睡眠的“大王”,一下把我带入了梦乡……
梦中,我和爸爸正在玩乐高,“叮咚,叮咚”门铃响了,我跑去开门,原来是快递员叔叔,“小朋友,你的包裹”。
“我的?”我好纳闷,妈妈没有说过给我买了什么东西啊,我犹豫着不敢去接包裹,生怕弄错了。
“你看看地址和姓名是对的吧。”邮递员叔叔说。
“嗯,没有错。”送走快递员叔叔,我迫不及待地打开包裹。“呀,是一幅画,但是这幅画的天空为什么是灰色的,树木为什么没有叶子呢?”我惊奇地问爸爸。
爸爸看了看画,表情依旧那样平静,慢慢地从盒子里面拿出来一幅画,语重心长的说:“丫丫,你知道吗?每一个人出生都拥有一张白纸,天上的画家会根据你每一次生气、开心、做错事情、做好事情来为你的白纸画画。你看,灰色代表生气,枯树代表做错事情,你是不是做错事情了,是不是生气了?”
我不好意思的点了点头,“我的确做错事情了。”
爸爸向我展示了他的画。
“好漂亮啊,爸爸,为什么你的画颜色那么绚丽,那么漂亮?”
“只要你一直保持一颗乐观开朗的心,乐于助人,你的画就会变得绚丽多彩。”
“哦,哦,哦……”我似懂非懂的点点头。
“布谷布谷,”哪儿来的声音这么吵,原来是我的闹钟在叫醒我。我关掉闹钟,推开窗户,一股新鲜的空气迎面而来,伴随着一缕缕金色的阳光,太阳出来了,露出了慈祥的笑脸。
我一口气跑到西西家,“西西,昨天的事情对不起,希望我们还是好朋友。”
“没关系。”
我们两个好朋友看着对方慧心地笑了……
我的梦消失了,但我和西西的友情一直留在我们的心里。所以,小朋友们,我们以后要开朗热情、积极乐观、乐于帮助别人,让我们的人生之画永远绚丽多彩,富有生机。