爱的小学生作文300字
今天是星期六,阳光都晒到我的屁股上,我还在睡觉。妈妈叫我起床,我睁开了眼睛往窗外一看,啊,太阳已经爬到半空了。
我赶紧穿衣吃早饭,妈妈叫我去喂鸡,我看到一只小鸡刚刚从蛋壳里孵出来,这是一只又可爱又活泼小鸡,我马上捉来七、八只蚯蚓来喂“英雄”的母鸡,同时给小鸡一些米饭,但是小鸡没有吃。这时妈妈走过来说:“刚刚孵出的小鸡还不会吃米饭,你应该给它水喝。”我马上端来一盆水放在地上,小鸡跑过来杨起头大口大口地喝,高兴的唧唧叫个不停。傍晚,妈妈说:“你可以再喂小鸡了。”我马上拿来了一些米饭,这时小鸡争先恐后地跑过来吃米饭,母鸡自己却一口也没有吃,只是“咯咯”叫个不停,好象在说:“孩子们,你们快快吃吧。”一盆的饭很快都被小鸡吃完了。“但母鸡如果不吃不喝是会饿死的,怎么办呢?”我想。突然灵机一动,我把小鸡都赶到母鸡看不到的地方,再给母鸡米饭,这时母鸡才肯吃。
我把我的发现告诉了妈妈,妈妈说:“这是母鸡的爱。”