猛地,我的目光又投到她身上。她仍然穿着那件过了时的上衣,瘦弱的身体显得那么弱不禁风。她弯着腰,双手紧紧抓住扫帚,一边扫一边后退,纸张。果皮在她手中的扫帚下是那么的听话。忽然,她发现了路旁有一个小坑,里面塞满了垃圾。她蹲下来,用手伸进坑里。只见她额上青筋暴露,淌下了豆大的汗珠。一会儿,她紧皱的眉头舒展开了,用扫帚伸下去掏了掏,果皮等垃圾都”跳“了出来。她把垃圾扫入垃圾铲,苍白的脸上露出了微笑。
是她!无论严寒酷暑,刮风下雨,都给行人美的创造。
我又想起那件事。那是个晴朗的日子,一个美丽的小姐,她染着金色的头发,脚蹬高根鞋。她从路旁走过,轻蔑地看了清洁阿姨一眼。忽然,阿姨好像发现了什么,从地上捡起一样东西,急急忙忙地追上那小姐。我走近一看,原来阿姨把钱包还给那小姐。小姐似乎也为自己刚才的行为感到羞愧,急急忙忙地走了……
等我回来,她已经离去了。我觉得这里的空气更加清新,花儿更加鲜艳,草儿更加翠绿了。是她创造了美,创造了一个人的心灵。