粉笔小学作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机,一个平凡的事物常常使人有所感悟、受到启发,获得人生的启示。谁是老师崇高的象征?谁是老师工作地得力助手?谁是老师战斗的武器?那就是粉笔。我是多么的敬佩它,如果没有它的忘我牺牲,就一定不会有我们今天满脑丰富的知识,黑板上老师的粉笔在写个不停,我们在下面写着随堂记录,它却在黑板上磨着自己短暂而辉煌的生命。
如果老师是百花园中辛勤的园丁,我们就是百花园中争奇斗艳的鲜花,而粉笔就一定是鲜花的生命之源——水。老师无时无刻不用它来灌溉我们,用它来哺育我们的心灵。我们无时无刻不在汲取知识的营养,来为我们以后的梦想与成就做好铺垫。如果我以后要长成参天大树,我一定不会忘记修剪我“育枝”的“剪刀”,更不会忘记支撑我心灵的东西。
你有着默默无闻、无私奉献、不求回报的精神,你是多么的伟大,你有着多呢崇高的愿望,愿天下每一位学子考上理想的大学。每一个孩子都能成为国家的栋梁。你的精神感染着我,你的光辉比太阳更耀眼,你的光辉可以让大地焕发出勃勃生机。啊!我爱你,粉笔!