六一小学作文
这个六一,我过的好开心!
6月1日下午,一年一度的校“六一”文艺汇演开始了。首先是隆重的表彰仪式,由同学们选出的好少年代表依次走上舞台,接过校长手里的奖状,大家把热烈的掌声送给他们。
接下来是文艺汇演,一个个节目陆续登场,大家兴致勃勃的看着。四年段两位同学的相声《吹牛》上演了,只见舞台上走来两位同学,一男一女,男同学穿着大红色的袍子,圆圆的身子,圆圆的脸,圆圆的嘴,细长的眼睛,一看就让人觉得憨厚可掬。女同学则穿着红底配花的旗袍,圆圆的脸庞,配着圆圆的蘑菇头,看起来十分可爱。“咱们来比比看,谁更会吹牛?” “我可是吹牛大王!”“我家还是吹牛世家呢!”“这算什么,我家还是吹牛股份有限公司咧!”“那我家还是世界吹牛中心呢!”几句开场白,就逗得我们哈哈大笑起来。这还没完,“我昨天感冒了,烧到64度!”“我昨天也感冒,烧到了100度!”“我昨天睡觉的时候,手里拿着一根玉米,早晨醒来一看,那根玉米变成了爆米花!”这下,有的人笑得用手捂住肚子,有的人扯着嗓子高声尖叫起来,还有的人则笑得直不起腰,甚至还拍起了桌子。就在这时,不知谁说了一句:“这吹牛吹得太夸张了也不行,到最后不但没有了乐趣,还耽误了正事。”大家一听觉得确实有道理,纷纷点头称是。就这样,在一阵又一阵的欢笑声和点评声中我们继续观看着精彩的节目。
不知不觉汇演结束,最激动的是老师分发了很多礼物,有奖状、饼干、棉花糖、饮料、糖果、还有各种文具用品……笑声,尖叫声,充满了每间教室,传遍了整个校园。