办桌宴席或是做家常便饭,人们都喜欢做一两个可口的凉拌菜。凉拌菜味道鲜美、脆嫩爽口,又能增进食欲。
一天,爸爸妈妈不在家,我想,这正是我学做家务的好机会,今天就给爸爸妈妈做他们喜欢吃的凉拌菜。
我先从菜篮里找出白萝卜、红萝卜(胡萝卜)作为凉拌菜的原料。原料准备好后,制作凉拌菜就正式开始了。我先把白萝卜、红萝卜洗干净,切成丝去汁。最后把去了汁的红、白萝卜丝装进盘中,依次加入适量的酱、油、醋、蒜泥、味精、煳辣椒面、白糖。搅拌均匀,拢成一堆。
当我把自己的手艺送到嘴里品尝时,又赶忙吐了出来。哇,一股怪味真难吃!菜虽然做得不好,但因为是第一次学做菜,爸爸妈妈回来后还是表扬了我。我听了心里美滋滋的,心想下次一定让爸爸妈妈吃上可口的“凉拌菜”。