星期天是父亲节,小力在客厅里转来转去想:送什么东西给爸爸呢?我画画画不好,做手工做不好,到底要送什么?突然,他想了一个好主意:“我给爸爸剪指甲吧。”平时一早就上班,晚上又值夜班,很晚才能回来,回家直接上床睡觉,没时间剪指甲。吃完晚饭后,小力就拿着指甲刀,信心满满的跑到爸爸面前说:“爸爸,节日快乐,我帮你剪指甲吧!”爸爸说:“好孩子,你真孝顺。”小力开始时一不小心剪到肉里出血了,小力满头大汗,紧张的说:“爸爸对不起!”爸爸说:“没事,下次注意就好了。”小力拿来一个创可贴,贴到爸爸手指上,然后又一心一意剪了另一个手,手指甲剪的整整齐齐。爸爸说:“好孩子,你真棒!”