星期三早上,外面下着小雨,天热温度下降了许多,窝在家里好几天,该出去走走了。好久没去哥哥家玩了,该去看看了。
撑着伞,一路小跑来到了哥哥家。走进屋,客厅里一个大鱼缸引起了我的注意。表哥见我盯着鱼缸看,就发话道:“这是前两天刚买回来的,准备养鱼用!”鱼缸有近两米宽,一米高。这么大一个鱼缸,该养多少鱼啊!开头没太注意,走近一看,这么大的鱼缸里只有一条小鱼。这小鱼还不孤单死啊!表哥也太狠心了。
小鱼一看见我,就蹦蹦跳跳游了过来,看上去,不一点儿也不认生,对人很感兴趣。它贴着鱼缸壁,一会儿往上游,一会儿往下游,恨不得一下子跳到我怀里。我正看得起劲,小鱼突然翻起来了跟头,还不是的停下来,瞅着我。表说:“这小家伙很机灵,它这样做是在跟你玩。”一看小鱼儿这么爱玩,我手指按着缸壁,小鱼儿立马游到我的手指头跟前,拼命地用嘴舔,可以隔着缸壁怎么也舔不着,小鱼儿急得团团转。这小家伙真有意思。我把手指移到哪里,小鱼儿就跟到哪里。
这条鱼儿又机灵又可爱,全身是橘黄色,身上的鱼鳞好像还会吐咆咆呢。