“叮铃铃”,下课铃声响起,又到了课外活动时间了,小朋友们拿起各种运动器材,像箭一般地冲出教室,来到了操场。
小朋友们有的跳绳、有的踢毽子、还有的在赛跑……最热闹的要数拔河比赛了,六个小朋友分成两组,一个扎着羊角辫的小姑娘手拿红旗站在中间做裁判。哨子一响,双方都不甘示弱,拼命往后拉,所有的人身体向后倾,用脚跟蹬着地,绳子中间的红布一会儿移向东、一会儿移向西,双方卯足了劲,努力坚持着。旁边的啦啦队使劲地呐喊助威。终于一方体力不支,被对方连绳带人一起拉过了中间线,操场上爆发出热烈的掌声。
这真是一场有意思的课外活动啊!