钓鱼小学作文
快乐的时光总是短暂的,眨眼间暑假就过去了,但是假期间钓鱼的快乐却让我难以忘记。
那一天早上,爸爸对我说:“呆会儿,我们去河边钓鱼。”“太好了!太好了!”我一听了得一蹦三丈高。
我门带着钓竿、鱼食一路哼着小曲来到小河边。河水在静静地流淌,花儿在风中绽放,蝴蝶在花丛中飞舞,她们都像在欢迎我们似的。
我迫不及待地拿出钓竿,放上鱼饵,用力地甩进水里,回过头看看爸爸,他还在做准备工作呢!我偷偷地笑了笑,心想,哼,动作这么慢,一定没我钓得多。我得意地望着水面,坐在小板凳上喜滋滋地等着。咦鱼线被扯动了,鱼儿上钩了?我紧张得心砰砰直跳,赶紧把鱼竿往上一拎。啊!是空的,鱼饵也不见了。唉!这鱼儿可真是像狐狸一样狡猾。我一屁股坐在地上,像泄了气的皮球似的。
“钓鱼要有耐心才行。”爸爸走过来边为我放鱼饵边说,“不要东张西望,眼睛要紧盯住浮标,如果浮标连续抖动并往下沉,就要赶紧收竿,一定能钓到鱼的,加油吧!”
听了爸爸的话,我恍然大悟,原来钓鱼也有这么多的学问呀!我更加有耐心地观望着,等待着……
不知不觉,夕阳的余晖斜斜地铺在水面上,我起了身,揉揉酸疼的手臂,看看水桶,里面的大鱼小鱼正张着嘴儿挤在一块,我高兴地对爸爸说:“爸爸你看,鱼儿正练习大合唱呢!你知道它们在唱什么歌吗?”爸爸开心地捏捏我的小脸说:“不知道,鱼儿肯定告诉你了,你说说看呀!”“是丰收之歌!”说完我与爸爸哈哈大笑。