一天,朝阳的第一缕晨光透过窗户,和煦的阳光把两只梦乡中的跳虾带了回来,深绿色的“皮皮龙”揉了揉眼,把不肯起床的“跳跳虎”摇了摇。“跳跳虎”伸了懒腰和“皮皮龙”轻快地做起了早操。
最好的虾饲料来了。活泼的小主人把虾饲料放在水中,然后在旁边吃起了美味的早点心。“皮皮龙”和“跳跳虎”都是个贪吃鬼,它们争先恐后,你争我抢,互不相让……饲料只剩一粒了,给谁吃呢?心直口快的“跳跳皮”说,“来个公平的比赛吧!”“好”皮皮龙爽快地答应了。
第一局,有青绿两种条纹的“跳跳虎”,如猛虎般地扑来,跳跃力极好的“皮皮龙”当然轻松躲过。“跳跳虎”来了个“马后炮”,尾巴一弯,往后一揿猛地向“皮皮龙”撞去。“皮皮龙”见机躲到水草后。“跳跳虎”分不清虚实,撞到了缸壁,身受重伤,“皮皮龙”乘机“猛冲”。第一局,“皮皮龙”赢了。
第二局,“皮皮龙”天龙发威,运用高速游动。但“跳跳虎”也没轻举妄动。紧跟在后,机灵的“皮皮龙”提高了警惕,瞬间加速。“跳跳虎”完全追不上。然后,“皮皮龙”猛地转了个弯。“跳跳虎”看准时机,抄近路追上“皮皮龙”,用尽全身力气撞向“皮皮龙”。第二局,“跳跳虎”赢了。
最关键的第三局开始了,它们俩个几乎同时发起了进攻,当将要相撞之时,“皮皮龙”猛地往左边一闪,“跳跳虎”用力过猛,冲过了头。 “皮皮龙”马上追上“跳跳虎”,夹住“跳跳虎”,比力气当然是“跳跳虎”占上风,但“皮皮龙”灵机一动,猛地把“跳跳虎”撞到了缸壁,“皮皮龙”终于赢了。
“皮皮龙”把得到的战利品细嚼慢咽,而“跳跳虎”只能望食莫及。