小学描写秋天的作文
秋天来了!秋天来了!我们几个孩子穿上外套去寻找秋天,我们到田野里去找春天,田野里棉花朵朵像一个个棉花糖,玉米硬的撑破了皮好像要掉下来了,高梁举起燃烧的火把就像白族人过火把节一样。
我们又到果园里去寻找秋天。葡萄挂在葡萄藤上像一块块紫色的玛瑙玉,柿子挂在大树上像一个个美丽的红灯笼,石榴姐姐也露出了红红的牙齿,梨子也挂起了金黄的灯笼。
我们又到菜园里去寻找秋天。冬瓜穿上绿色的衣服,茄子有形状相同的也有形状不一样的。我们又到山林去寻找秋天。远远望去,那一片绿油油的油菜花,还有那森林——风一吹,一片片树叶从树上落下来,有的落叶飘到河岸,小蚂蚁爬到落叶上把落叶当作船来玩,还有干活的农民伯伯一下一下把一粒粒玉米装到大袋子里,粮食是农民伯伯用毎一滴汗水换来的,所以要节约粮食。我们还看见青蛙在赶紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉呢。小燕子都飞到南方去了,小松鼠、蚂蚁都准备粮过冬了。我们还看见一面清澈的大镜子的小溪,水里还有几条鱼游过来游过去,龙虾身披铠甲整齐的游过。
秋天你真美啊!就像一首动听的歌,就像一首美丽的诗,就像一幅绚丽多彩的图画。啊!我爱你——美丽、灿烂而又金黄的秋天。大家请仔细观察身边的秋天。