我的伙伴小学作文
粽子头,梅花脚,屁股挂把弯镰刀,见到主人摇尾巴,见到生人汪汪叫。这是一个有趣的谜语,打一种动物,同学们,你们猜得到吗?对了,你们猜对了,他就是人类忠实的伙伴——小狗!
在我生日的时候,爸爸从工厂里捉了两只小狗送给我,他们有两个品种:老鼠狗和松鼠狗!松鼠狗长着一身雪白的绒毛,像一件柔软的棉袄,两只灰溜溜的小眼睛,总是眨呀眨,可爱极了。它跟松鼠一般大小,她的芳名叫可可!老鼠狗呀,她披着一件黑色的战衣,显得如此英武,英武中显得有些可爱、萌,她只有尾巴是白色的。她的名字叫乐乐!
我特意把她们的名字改的有关联,可可乐乐组合起来叫可乐,别看她们的名字这么和谐,其实她们是非常不和谐的。
嘟嘟,嘟嘟我正在呼唤小狗们,她们很敏感,总会小跑到我前面,用舌头舔着我的手,好像在问我:主人,我们的食物在哪里呢?我在他们面前放了一盆牛奶,我还没放狗饼干,可可和乐乐便争先恐后地争喝牛奶,她们都很贪心,拼命把牛奶盆左拖右拖,牛奶有一半倒下来了,地下有一股浓浓的牛奶腥味!不到一会儿,牛奶就只剩一定点了,她们为了争最后的一点牛奶,发出了激烈的争吵,可可生气地叉起腰说:哼,最后的牛奶是本小姐的,你给我走开!乐乐怒目圆睁,火冒三丈地说:你敢跟我争,本乐乐女侠,行走江湖多年,至今都没有狗跟我争过一点东西,唯独你这个骄傲的狗小姐!可可生气地反击:大胆,竟敢跟本小姐争,我要跟你用最公平的方法争!你敢应战吗?乐乐高傲地抬起头说:好的!然后,她两就开始了石头剪刀布,可可赢了,一秒钟之后,可可就喝完了!乐乐可怜巴巴的望着我
瞧,这就是我的好伙伴!