我的语文老师是刘奇欢,她是一个温柔的老师,也是一个忙碌的老师。
她有着中等身材,温柔的眼神,扎着马尾辫,走路时一甩一甩。她每天都会跑来跑去,忙得不可开交,但是只要我们有事,无论多忙她都会先帮我们解决。
有一次,老师正在吃午饭,有很多同学上讲台给老师添麻烦。有的同学说:“刘老师,有同学讲话。”有的同学说:“刘老师,他打我。”有的同学说:“刘老师,我写的字好看吗?”有的同学说:“刘老师,我上课认真吗?”有的同学说:“刘老师,他在小室里玩。”还有的同学说:“刘老师,我不舒服。”这么多的问题,刘老师总会面带微笑地细心回答,同学们一个接着一个的上来问问题,老师本来吃饭的时间就少,刘老师的饭都凉了还没开始吃。是她吃不下吗?不是的!是饭做得不好吃吗?不是的!是她没时间吃。
一天午睡的时候,刘老师在宿舍照看同学,走到我身边时,我发现刘老师的头发白了很多,头发上染了浅浅的黄色,但只能盖住一些白发。哎!刘老师的孩子还那么小,头发就已经白了,我想,刘老师头发白这么快,应该是辛苦造成的。
刘老师虽然那么忙碌,但她见到我们时,脸上总挂着温暖的笑容。这就是我们那个温柔又忙碌到让人无可奈何的刘老师。