我曾经在电视上看到这样一幅画面:在一望无垠的草原上,成群的马在奔腾,成群的羊在悠闲地吃草,夕阳下,一个小姑娘在尽情地玩耍。忽然,硝烟四起,草原变成了战场,每天都有人死去,草原上到处是残破的旗子和横七竖八的尸体;每天都有房子被烧毁,成天上万的人无家可归。草原在荒芜,生灵在涂炭,沙漠慢慢吞噬了人们原有的绿色家园。
这使我想起了现在世界的纷争,从第二次世界大战到海湾战争,从伊拉克人质事件到贝布托遇刺,人们为了心中无法满足的欲望而勾心斗角、互相残杀,同是一个地球上的生命,为何不能和平相处?同在一片蓝天下呼吸,为何不得安宁?大自然赐予了我们这么多丰富的物产,难道还不满足吗?
我有一个美好的愿望:蓝天下,人们忘却仇恨和芥蒂,在草原上尽情地欢笑、嬉戏,在他人困难时伸出援手,在他人危险时挺身而出,友好团结、互相帮助、共享和谐安宁。天灾不可避免,人祸可以消除,人需要一个温暖的家,地球上的万事万物需要一个美好的环境,地球需要生息,世界需要和平!