傍晚吃过了晚饭,我和妈妈高高兴兴地去广场散步,路上我看见一位小弟弟正把一罐喝完的牛奶瓶随手扔在地上,我看见了立即跑过去捡起来放到了标有“可回收”字样的垃圾箱里,并和小弟弟说:“小弟弟,为了我们能有一个绿色的城市,请不要乱扔垃圾。”小弟弟听了脸红的点点头,在妈妈的提醒下,我又告诉了小弟弟不仅不能乱扔垃圾,还要懂得垃圾分类,哪些垃圾是可回收,哪些垃圾不可回收的,
小弟弟听了保证说下次一定不会乱扔垃圾。
今天我特别开心,我能鼓起勇气劝说小弟弟,不可以乱丢垃圾,我觉得这是一件有意义的事情,我想只有我们每个人都行动起来,我们的环境才会更加美好。