夜晚的屋里开着灯,我在玩电脑,妈妈在熨衣服,爸爸在看电视。灯要用电,电脑要用电,熨斗也要用电,电视更要用电。电是机器的生命,电是我的生命,电也是每个人的生命,电更是社会的生命。没有了电,就不能烧水。没有了电,机器就不能运转。我们离不开电,更要珍惜电!电三.1盛天宇你是多么神奇,你是我们的另一种生命。如果世界上没有电,世界将是一片漆黑。电灯给了我们光明,电视给了我们娱乐,电脑给了我们知识。电是这么的伟大,所以我们都要节约它!水三.1侯舜祥水,你是地球的血液。没有你,地球上就没有生命。水,你是地球的命脉,没有你,地球上就没有人类。大家一定要节约用水。水,水,水,有了你,地球上才会有生命。水,水,水,有了你,我们的世界才会有美丽的颜色。水是无法替代的宝贝,我们要珍惜它!