爱护小学作文
周六早上,春风和煦,天空湛蓝,天空里飘着朵朵白云,有的像羊群,有的像鱼鳞,还有的像胖娃娃。
我们一(3)班的小朋友们,各自拿着植树工具,排着整齐的队伍,来到一片未开垦的农田里,这可真是植树的好地方呀!我们分工进行,我双手扶着小树,王岩清提水,老师和小朋友弯腰帮忙填土,我还在小树上挂着“爱护小树、从我做起”的标语。大家忙得不亦乐乎,也累得满头大汗,但我们坚持不懈,不怕劳苦,终于使小树挺直了腰。太阳照着嫩绿的小树,我们心里乐滋滋的。
植树告一段落,在老师和家委会的带领下我们到养殖园体验生活,看到了雪白雪白的小羊、成群结队的大白鹅,真是饱了眼福!走的时候,园长阿姨奖给我们每人一枚鹅蛋,大家都在喊第一次见这么大的蛋。好开心!过了一个愉快有意义的周末。
今天收获可真大啊!