今天,我和妈妈去了书的海洋——图书馆。
图书馆的书犹如天上的星星一般多,看的我们眼花缭乱。分别有成人书库,少儿书库,成人阅览室,少儿阅览室,盲人书库,红色展厅,取存柜,办公室……我们有两张卡能借四本书。我们去了少儿书库,那里有国学类,工具书类,童话类,小说类,故事书类,名著类……
我先找到了论语故事轻松读,然后是居里夫人,接着是开着甲壳虫车的女校长,最后是那个黑色的下午。两本名著书,两本小说,很协调吧。
我们先来到了成人阅览室,这里好安静哦!每个人都在专心致志的看着自己喜欢的书,还有些人抱着手机和电脑来了,他们是干什么的呢?……哦!原来他们来专门蹭网的呀,这里有免费的无线wifi。先看哪一本呢?开着甲壳虫车的女校长吧,看的时候我捧腹大笑,当然,我是在心里偷偷笑的。不知不觉已经下班了,我和妈妈才依依不舍回到家中。
书——是我们成长的必经之路。书——是人类最好的朋友,也是人类最大的资源!