今天星期天,天气非常好,吃饭的时候爸爸对我们说:“这么好的天气,我们去茶花园看茶花吧!”我们听了都非常开心!赶紧把饭吃完,换了件漂亮的衣服,便出发了。
爸爸开着车带着我、奶奶、妹妹和爸爸的几个朋友一路奔向茶花园。虽然路特别的破烂,但我们去看茶花的心情很好。大家一路上说说笑笑,不知不觉就到了!大家下了车赶紧买票,我一看每个人68元,天啦!太贵了吧,我们这么多人得多少钱啊!爸爸准备掏钱,售票员说:三八妇女节,女人和小孩不要票。我们都很高兴,就只买了爸爸一个人的票。
我们进了茶花园,一看树又小,花又少,山又陡,我们顿时没有心情了,觉得没有劲了,想回去了!这时听别人说:前面山上的花开的又大又多。我们一听又兴奋起来了,急冲冲的往前赶,等我们转了一个弯,哇!果然,一棵棵高高大大的茶树上开满了漂亮的花朵,有红的、白的、粉红的。我们都爬到山上想离花近一点观看。山上人很多,都在找最美的花朵照相、留影。我们也赶紧拿出照相机,咔嚓、咔嚓的照个不停,我们都很开心,我想摘一朵回去,可爸爸说:“美丽的花人人都喜欢,这么多人都在这赏花,如果都去摘,你一朵、我一朵,树上不就光秃秃的了吗?以后别人再来看花,不就没有花了吗?”我一听,觉得很有道理。我就把落在地上的花捡回去晒干了做标本。
我们照了许多相,把整个山都爬遍了,最后我们实在是累的不行了,就准备回家,下次等天气好,我们再来赏花!