校园一角小学作文
我们学校的风景很美,接下来我就带着你去参观我们的学校吧!
我们学校的大花坛里面的樟树足足有十几米高,春天,樟树长出了碧绿的,小小的叶子,虽然樟树的叶子很小,可看上去还很茂 盛,樟树就像一位战士笔直的站在这儿,守护着我们的校园,樟树的下面有参差不齐的石林,还有南天竹,有的像一个正要起飞的火箭一样,有的像利剑,有的像樟树的子弟,如果你仔细观察樟树的话,那你就会发现,樟树像一个和蔼的老人,每时每刻都在看着我们成长。
其中当然也少不了可爱的蘑菇形的千头柏,绣球样的冬青树,还有美丽的梅花,现在梅花还是小小的花苞呢!真不知道它什么时候才能露出美丽的笑容呢?
最引人注目的当然是紫藤啦!春天,紫藤长出了嫩绿的叶子,抽出了新的枝条,一阵阵微风吹过,一片片叶子飘来飘去,真像一个个穿着绿衣裳的姑娘在舞台上翩翩起舞,真是美极了。既然春天这么美。那夏天肯定更美;夏天,紫藤花开花了,开出的花小小的,而且还是紫色的呢!搭起了一个紫色的凉棚,我经常到紫藤架下乘凉,还有时候来这里看书呢!秋天,紫藤花开始掉落了,虽然觉得很可惜,不过从紫藤花架上落上落下来觉得好像是一只蝴蝶在空中翩翩起舞,最后就落到地上了呢!冬天,紫藤花全掉光了,光秃秃的一片,没有一点颜色,就随着春夏秋冬的季节换来换去,送走了一批批高年级同学,又迎来了可爱的低年级同学。
这就是我们校园的一角,虽然并不怎么大,不过还是很美的。