今天是星期四,妈妈带我去外公家去看望外公,同时我也是看外公的菜园。到了外公家,我高兴奔跑到菜园,我惊讶的说:“哇,全部都结果实了,上次看的时候,还是小嫩芽呢?”我四处看了一遍,有白菜、茄子、西红柿、韭菜、芹菜等。
外公家有一只淘气的小猫,近常把“西红柿”当成毛线团来玩,把外公都气死了,外公说:“前几天才结出的西红柿被它给摘了下来玩。”结果被小猫玩的西红柿,当天晚上被老鼠吃了。所以没个菜地旁都放了一个下了老鼠药的烂食物,让老鼠来吃,很成功。第二天,一早外公到菜园看见好多老鼠都死了,大概有7~8只老鼠都死了,外公高兴的说:“我要继续弄,我看有多少老鼠死。”
听外公说了这么多,我都把老鼠狠死了,我看了看爬在我身边的那只淘气的猫,我对外公说:“干脆驯练这只淘气的猫吧,看这只猫以今这么大了,改抓抓老鼠了。”外公同意义后,我连续三天下午给猫驯练。
后来这只猫捕捉了好多只老鼠,从此保为了整个菜园。
这就是我外公的菜园,也是美丽的菜园。