大大一团棉花糖,高高挂在蓝天上。天天飘来又飘去,小小雨滴里面藏。哈哈,答对了,这就是——云!
当太阳还没来上班的的时候,云已经到班了。瞧,他们有些像大灰狼,正追赶活泼的小羊;有的像飞龙,在空中跳舞¨¨¨大概是它们玩的太开心了,太阳来上班了,他们也没有发现。
时近中午的时候,云儿们好像床上了一件金黄色的衣服。这衣服是太阳公公送给它们的。中午太阳光比较垂直的照射地面,被大气反射掉的光波很少,较短波长的光波比如说黄色光波也可以进入大气层,云就变成金色的了。
鱼鳞云也十分漂亮。它们不知是被谁给割成一块一块,整齐有序的排列在天空中。
如果说鱼鳞云十分漂亮,那火烧云就是云中的极品了,它和白天的云彩不同。但人们都期望它出现在傍晚。因为民间有一句谚语早烧阴,晚烧晴。它的意思是早晨的时候有火烧云就意味着这一天是阴天,如果在晚上出现火烧云就意味着明天是晴天,所以人们很期望它出现在傍晚。我曾经仔细观察过火烧云的形态,它是橘红色的,这深深的颜色几乎渲染了半边天,非常美丽。再仔细看它,它的颜色由浅黄色变成了橘红色,和天空的颜色合为一体,就像是美术里的水彩画一样美丽。