人生中有很多个第一次,有第一次背着书包去上学,第一次交朋友,第一次参加比赛……而我,第一次当主持人,而且是家长会主持人。
当李老师把任务交给我时,我既开心又紧张,开心的是我也可以当主持人啦,紧张的是怕自己做不好。
会议开始前,李老师让我们看励志电影《摔跤吧,爸爸》,但我根本没有心思看,我一遍又一遍的练习台词,生怕自己出差错,叔叔阿姨们陆陆续续来到了会场,教室的人越来越多,我也越来越紧张,李老师看到我坐立不安的样子,把我叫到跟前,陪着我练习了一次主持稿,李老师说:“你的声音响亮,朗读特别有感情。”听到老师这么评价我,我松了一口气,过一会儿,妈妈也来了,妈妈默默的朝我竖起了大拇指,有老师和妈妈的鼓励,我的心里踏实了许多。
“准备好了吗?会议要开始了哦”?李老师亲切的问道,原本平静的内心一下子又扑通扑通的跳起来,李老师拍拍我的肩膀并说“相信你一定可以做得很好的。”我深吸一口气走上了讲台。
“亲爱的叔叔阿姨们:大家下午好!我是今天会议的主持人黄钰淇。”这句台词我已经练了无数次了,可站上讲台,看到台下90双眼睛齐刷刷的看着我的时候,我的身体不由自主地颤抖,台下的叔叔阿姨看出我很紧张,大家纷纷为我鼓掌加油,叔叔阿姨们的举动让我倍感温暖,紧张的心情瞬间烟消云散。
家长会有一个环节是家长发言,也许叔叔阿姨们都很谦让,也许是因为紧张,大家都不愿意第一个上台,大家你看着我,我看着你,就这样僵持了一分钟。我微笑着说:“希望在座的各位叔叔阿姨们都能踊跃发言,给我们做出好榜样哦!”这句话刚落音,就有一位叔叔站起来发言,李老师给了我一个大大的赞。
感谢李老师,妈妈和在场的叔叔阿姨给我的鼓励,让我成功主持了本次家长会,让我锻炼了自己的胆量,也让我明白,任何事情只要敢于尝试,总会成功。