每个人都有自己喜欢的东西,当然我也不例外,有帅酷的遥控小汽车,威武的变形小金刚,还有精美的小鱼书签,但我最喜欢的还是去年过生日时爸爸送给我的生日礼物——一个漂亮的小鼠储钱罐。
它摆放在我的卧室的书柜,小巧玲珑,两只粉红色的耳朵竖在脑袋两旁,像两把粉红色的扇子一双黝黑的小眼睛水汪汪的,像两颗黑色的珍珠,粉红色的鼻子长在脑袋的正中方,看起来躁动不安,似乎在不停地嗅着周围的气味。
小鼠的外貌更加滑稽可笑,它穿着一个粉红色的围裙,上面写着一个大大的“M”,像麦当劳腰缠万贯的老板,它的左边是一个笔筒,上面画着跳跳虎和小猪,他们紧紧相拥抱在一起,看起来他们似乎像久别重逢的老朋友,在一起嬉戏玩耍。笔筒是长方形的,很宽,里面装有美丽精致的中性笔,十分好看。
它陪伴我度过三百六十五个日日夜夜,简直是我的心肝宝贝,虽然它有点褪皮,但我依旧对它爱不释手,有一次我发现我的存钱罐不见了,在家里翻箱倒柜,把家里搞了个乱七八糟,终于在床底下发现了它,压在心底的一块石头终于落了地,它使我的生活变的丰富多彩,让我每天过的开开心心。
小老鼠还让我养成了勤俭节约的好习惯,每当我想花钱买没用的东西时,他就哭丧着脸,好像在说:“小主人,你可不能胡乱花哟。”每当我沮丧不已时,它笑眯眯的,摆出一副滑稽可笑的样子,好像在说:“小主人,开心点儿,不要闷闷不乐。”
它是我的良师益友,它陪伴了我多少个日日夜夜,我离不开它。