我的小学作文400字
夏天,知了热得在树上不停地叫着“知了知了”,小猫和小狗热得都有气无力地耷拉着耳朵,小鱼儿闷得时不时地游到水面呼吸新鲜空气。
可是,我眼中的夏天是美丽的。地面上的植物都长得郁郁葱葱,枝繁叶茂的。走出田野,就可以看见美丽的荷花盛开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,都露出了里面嫩黄色的小莲蓬。一阵风吹过,荷叶似乎掀起了一阵绿色的波浪,荷花也在水中跳起了“水上芭蕾”。看到这副景象我不禁想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我眼中的夏天是甜的。当我冒着汗,气喘吁吁地从外边回来,打开冰箱拿出一根冰凉的棒冰,用嘴咬上一口,那又冰又甜的滋味,夏天的热一下子被赶到了九霄云外了。有时,一勺一勺地吃着冰镇解暑的西瓜,看着喜爱的动画片,这时我会想,这才是最爽最爽的事情!
我眼中的夏天还是欢乐的。瞧!我们一群男孩子又在游泳池了。一会儿钻上,一会儿又钻入水底,一会儿泼水,一会儿又比赛游泳……拍水声、吵闹声、欢笑声响成一片。
这就是我眼中的夏天,它虽然炎热,但它还是美丽的、甜蜜的、欢乐的!