小学生消防作文
11月9日是消防日,我们小记者兴高采烈地去参观禹会区公安消防大队。
到了那里,消防员叔叔给我们讲解各种消防灭火设备的使用方法,而且还让我们亲自尝试了呢!
活动中,消防员叔叔迅速穿上消防服,然后又找了两位同学,给他们各自穿上消防服,顿时,他们就变成了小消防员,神气极了!消防员叔叔还让他们玩灭火游戏呢!只见消防员叔叔把火点燃,火一下子烧了起来,火势渐渐变大,我们的心也跟着火势紧张起来。消防员叔叔赶紧把喷水枪递给那两位小消防员,然后把水打开,水一下子冲了过去,像一条水龙,冲向前去直奔着火点……小消防员们都掌握得很好。不一会儿,火就被扑灭了,冒出滚滚白烟。我们高兴得不得了,每个同学都跃跃欲试。
参观活动很快就结束了,但我们还是依依不舍。这次参观给我增添了许多消防知识,感受到了消防员叔叔的辛苦,认识到消防安全的重要性,在日常生活中就要注意安全。我要在这里感谢消防员叔叔为我们做的每一件好事,是他们保卫了我们的生命和财产安全。