今天是大年三十,也就是除夕之夜。在今天,人们会吃饺子、贴对联、看春晚和放鞭炮。
早晨,我们一家早早来到奶奶家。电视里优美的歌声在客厅里回荡,让我们大家好像进入了清新而美丽的世界。我们包饺子的时候,因为我不会包饺子,所以我才去擀饺子皮。一开始我不会擀,加了一大碗面粉,有一块没有撒着面,所以当我擀到那儿的时候,扬起了面皮上没用着的面粉,落在我的脸上。我睁眼一看,镜子里的我变成了一只“大白猫”。最后,在妈妈的帮助下,我学会了包饺子和擀饺皮。
到了半夜十二点,远远地响起了一片像炒豆儿似的鞭炮声,我也不例外,立刻和爸爸下楼放炮。只见天上炸开了一个个美丽的焰火,像怒放的菊花一样美。我迫不及待的拿起了一个焰火,放在地上,点燃导火线,过了一会儿,天空中霎时绽开了一个个漂亮的焰火,传来一阵阵悦耳的声音。炸一个,我就叫一声:“真美呀!”
新的一年来了,我希望在新的一年里有新的突破和新的收获。