这是一个嘴里叼着一根被点燃的烟,肩上站着一只帮大树爷爷治病的啄木鸟,手里还拿着一把锋利的斧头的人,面前的一棵大树明显有被砍的痕迹,显然,他是我们树林也是我们所有人的公敌!看到他嘴里的一根烟,我想到了老师给我们讲过的一个故事。在西伯利亚的旁边有一个年轻男子,他嘴里叼着一根快吸完的烟,吸完之后,烟头就随手一扔,上面余下的火,还没有熄灭,导致整个西伯利亚失去了大量的树木!我真害怕他会上面这个故事中的男人一样,让这片树林失去大量的树木。
看到他手里的锋利的斧头,我想到了儿童电视剧中热播的《熊出没》。里面的光头强为了工资,竟然听于坏蛋李老板的话,不顾一切地乱砍乱伐,浪费资源。但辛好有一对保卫森林的熊兄弟,在熊兄弟的保护下才不会让这个坏蛋光头强和李老板得逞!现在真希望像动画片《熊出没》里的那样,出来几头熊把他吓跑!
看到他肩上的一只啄木鸟,我想到了《熊出没》中的猫头鹰涂涂,他虽然很糊涂,但是也参与了不让光头强砍树的行列,最后的结果就是:光头像不会三番五次来砍树,也就是熊兄弟胜利!现在那只啄木鸟就在帮人们赶坏人呢——一直在啄他的头,虽然力量微不足道,但是能撑一会是一会,至少,可以扰乱他砍树的思绪!