温暖小学作文
风在呻吟!在怒吼!在咆哮!在尖叫!飘扬的雪花落在地面上,落在水面上,落在人们上……
我上完补习班,站在门口看着这没有前兆的凛冽寒风。寒风吹起地上的沙石,刮在我的脸上,就如千刀万剐一般。雪花飘落在我的手心里,我还没来得及目睹她那美丽的容颜,她就带走那洁白的裙摆,只留下一滩“泪水”。我蜷缩着身子坐在角落里,以寻求一丝温暖。
天色渐晚,霓虹初上,妈妈却迟迟没有来到。风毫不留情,雪也十分疯狂,毫无顾忌的抽打着人们的脸庞,抽打这人们的手,抽打着人们的心……
忽然,远处传来了一阵奇怪的声响:“吱嘎吱嘎……”相声由远而近,一个佝偻的身影渐渐向我靠近。
由远而近,由远而近……
仔细一看,原来是一个收废品的老爷爷。他看起来饱经风霜:满头银丝在的光照耀下显得格外花白;黧黑脸上有些干裂了。
不知不觉间,他就来到了我的面前。
眼睛里布满了血丝;他身着满是补丁褪了色西装,下穿一条满是破洞的灰色夏裤。
只见他下了车,用龟裂的手捂着我稚嫩的小手。他抬起头来,关切的说:“小朋友,你怎么穿的那么单薄啊?”
唉,要不是中午那么热,我也不至于现在冻得发颤了。我想着向这边情不自禁的把我的处境一五一十的说了出来。
“小朋友,你把你家位置告诉我,我送你回去。”
我心里暗暗想到:“怎么会有这么好心的人呢?”可是出于自住保护意识,我还是把我家地址告诉了他。
他一开始嘴巴张成了“O”型,后来又换了过来。他让我上了他那辆破旧不堪的三轮车。
在路上,我听见他对我说,他也有一个孙子,现在应该和我差不多岁数,可是已经很长时间没见过他了。就连他儿子也很久没来看过她了。我被他那真诚的话语打动了,眼眶里不禁流下了一滴滴泪珠。寒风和雪花也为老爷爷的悲惨际遇哀嚎。
不知不觉。就到了家。我正想和她道谢,只见他向相反的方向失去。看着他在路灯光下的高大身影,我不禁在飘雪中感到温暖……