小学学作文500字
近几日,终于读完了由海伦凯勒写的《假如给我三天光明》。、这本书简直就是文学上的奇迹,不知是克服了多少困难才写出来的。这个可爱的女孩,深深地震撼了我……
这本书是海伦凯勒的自传,书中记录了她在无光、无声、无息的世界里坚强学习、生活的奇迹。他虽然仅仅拥有19个月的光明,却在黑暗中勇敢的迎接生活的挑战,用爱心拥抱世界,终于找到了人生的“光明”。他所有的举动,岂是我能办到的。她比正常人还要有才干,上哈佛大学,那是多少人梦寐以求的事情,可是她却办到了。
这是一个在真实世界中的一个生活的奇迹,生活中的事情该发生的谁也无能为力,最关键的是改变自己,努力挽救这一切。
生活在今天的我们,要学习的实在是太多太多了。发生在我身边的故事,跟海伦凯勒相比,实在是天壤之别……
生活在21世纪的我们,唯独缺少了这种毅力。我们经不起挫折,相反的,我们急于享受。那天我看到这一幕:在商场里,一个小女孩要她妈妈买名牌,她妈妈说没钱买,结果就与她的妈妈吵了起来。
要我说,这就是所谓的“只知道享受,不知道尊重别人”。生我们养我们的父母是天下最好的人。他们教会了我们做人,让我们接受教育。因此,别不知足。
海伦凯勒,懂得珍惜生命,更孝敬父母,给世界带来了“光明”,给人间带来了温情。所以我们要珍惜现在所拥有的,不要忘记,你是父母的希望,也是父母的寄托。他们所承受的,是我们所想不到的。
珍惜光明吧,珍惜现在的幸福时光!加油!