从小到大,我犯过的错误像星星一样多,它们都随着时间的流逝而在记忆中被抹去,可唯有那次错误我永远的记在了心里。
还记得那一年,妈妈焦急地按住我的手,大声吼道“洋洋!住手!说完便在我的小屁股上狠狠的打了一巴掌。
我手里还拿着毛衣针,哇的就哭开了,宝宝不就是头回见到竹子做的毛衣针,觉得稀奇,四处挥舞着,抽了奶奶几下吗?老妈你就这么重的手打我啊!宝宝怒了!于是我一手努力推开妈妈的手,另一只手挥着毛衣针,也打妈妈几下,妈妈终于忍不住啦,气急败坏的骂起我来,一把夺走毛衣针,愤怒的吼:”你想闹哪样?竟然敢打长辈?想弄瞎奶奶的眼睛吗!“”那么轻的东西还能打坏人?“我小声嘟嚷。妈妈听见了更是火冒三丈,找出个长围巾蒙在我的眼睛上,恶狠狠地说:”刚才要不是奶奶捂得快,这会儿都变瞎了!让你体会体会盲人的痛苦!“
蒙住眼睛好像在玩捉迷藏,当盲人有什么难的,”嘭啊“我捂着眼睛,摸着前面的不明物体,撞墙啦!”哎呦!“我如同被一股力量推了一把,重重的摔了一跤,手心火辣辣地痛,我”哇“的哭了,原来盲人也真不容易啊!
我一把扯下蒙在脸上的围巾,向妈妈诉苦,”你现在明白盲人有多不容易了么、以后可不能拿着尖锐的东西四处乱挥舞啦!“”嗯“我羞愧地点了点头。妈妈又接着说;”奶奶是长辈,无论如何小辈都不能打骂长辈的,不然就是太不孝顺,何况奶奶那么疼你呢?“
五年过去了,这件事依旧印在我心里,从那以后,我就再也没和长辈打着玩,也明白了”己所不欲,勿施于人。“的道理。